お久しぶりです。えびです。
突然ですが、読者のみなさんは苦手な食べ物ってありますか?
誰でも1つや2つはあるもんですよね。
僕は普段はあまり意識してなかったんですが、
先日、苦手な食べ物が一体どれくらいあるのか、ちょっと思い浮かべてみました。
すると、結構たくさん出てきました。
ところてん、冷やし中華、冷麺、梅干し、ゼリー、
生タコ、ホルモン、ウナギ、エビチリ、もなか…。
基本的には『酸っぱいもの』と『歯ごたえのないもの』が苦手なんです。
中でも『ところてん』は究極に苦手。
今までの人生でたった3回しか食べたことがありません。
最後に口にしたのは2003年10月のこと。
今でもはっきり覚えています。
当時は、食べる前には『ひょっとして以前の印象とは違うかも!』と
意気揚々と食べてみたんですが、途中で挫折しましたから。
そして、あれから10年。
今年の夏は、久しぶりに食べてみようかなと検討してます。
苦手克服にチャレンジです。
閑話休題。
現在、ギュット編集部では、次の夏号発行に向けて誌面制作の真っ最中です。
夏号は5/15(水)発行ですので、楽しみにしててくださいね。