2012年12月24日

イブです!


こんにちはぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)トッポですぴかぴか(新しい)




ついにやってきましたぴかぴか(新しい)クリスマスイブクリスマスクリスマス

皆さんはいかがお過ごしでしょうかexclamation×2わーい(嬉しい顔)




今日はクリスマスイブという事もあり、

お昼からがっつり食べるぞー!わーい(嬉しい顔)

と思いたちがっつり作っちゃいましたわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)




クリスマスって、やっぱりチキンぴかぴか(新しい)とかケーキとか洋風ですよね手(チョキ)レストラン






洋風と言えばやっぱり…




IMG_3044.jpg



オムライスですよねぴかぴか(新しい)


自分は半熟卵派なので卵にチーズ生クリームでふわとろに挑戦してみましたぴかぴか(新しい)


ご飯はケチャップではなく今回はターメリックexclamation×2exclamation×2exclamation×2



後は、ポトフ的なスープいい気分(温泉)

IMG_3045.jpg

写真にチラ見えしている市販のローストビーフなんかも買ったりなんかして、クリスマス気分を昼間っから満喫しましたクリスマスぴかぴか(新しい)クリスマスぴかぴか(新しい)クリスマス




さらに




これだけでは終わりませんよexclamation×2




ちゃんとデザートも作りましたぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)


以前自分の記事で紹介した


「熟した柿をミキサーに掛けて冷やすとそれだけで柿ゼリーが出来る」


というのを検証してみようと思い作ってみましたぴかぴか(新しい)


熟れた柿

IMG_3032.jpg



ミキサーにかけて射手座射手座

IMG_3036.jpg




お皿にバー

IMG_3041.jpg




一晩冷やして…雪雪





・・



・・・



IMG_3048.jpg



なんと!





ただの柿ジャムになっちゃいましたもうやだ〜(悲しい顔)あせあせ(飛び散る汗)


IMG_3052.jpg


何が悪かったのか、全然固まらずバッド(下向き矢印)たらーっ(汗)



ま、味は柿そのものでおいしかったんですけどねキスマークぴかぴか(新しい)




ちゃっかり



余った柿で「柿のレアチーズ」も作って手(チョキ)


IMG_3049.jpg


おいしくいただきましたバースデーぴかぴか(新しい)
(レアチーズもあんまり固まってなかったですが)



そんなこんなで昼間っから晴れ

クリスマスイブクリスマスを満喫したトッポでしたーぴかぴか(新しい)

posted by ギュットン at 23:36 | 東京 ☀ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。