先日夜に慶應仲通りにある「鳥屋元太」さんに
飲みに行ってまいりました
皆さんは何肉がすきですか?
私は虫以外なら大体何でもいけます
でもやっぱり焼き鳥は自分の中で
常に上位ランカーで突っ走ってます
鳥屋元太さんはとってもアットホームで
いつも沢山のお客様で賑わっております
明るい店員さんが元気に対応してくださるお店です!
串焼きがメインですが他の鳥料理もも美味しいですよ
すき焼きの鳥バージョンもおすすめです
串はさっぱり系で何本でもひょいひょい食べれます
↑ももとかよりも砂肝とかのが好き。
個人的のおすすめは数量限定の白レバー
とろっと濃厚で、これがレバー!?という
驚きでいっぱいになります
それと「小豆」がうちのスタッフでは大人気です
見た目は本当にどでかい小豆
食べてみるとうーんレバーに近いのですが
クセもなく、タレもちょうどいい感じで食が進みます
小豆とは鳥の脾臓(ひぞう)の部分らしいですよ〜
他にも元太さんには、ちょっと珍しい
色々食べ比べしてみてはいかがでしょうか
最後の〆はコラーゲンフォーです
柚子胡椒でピリっと爽やかに食べて〆るのがオススメです
フォーなのでトゥルトゥルと食べれちゃいますよ
リーズナブルで美味しい焼き鳥、鳥料理がたくさん食べれるお店です
皆様もオススメの焼き鳥部位があったら教えて下さいませ
【ディナーの最新記事】




